ハーブ抹茶の完成 [ハーブ]

[雨]
4/25にハーブの苗を植えて

5/17、5/25、6/7、7/12、8/8に

採葉して天日干しを5~7日間行い瓶の中に保存

(乾燥剤入りで湿気防止)



瓶の中がいっぱいになり今年の採葉も終わり

岩谷産業のミルサーで乾燥ハーブを粉砕



ミルサーに一杯入れても

粉砕後はわずかな量に





瓶満タンのハーブの乾燥葉は



こんなにしかならない

が、微粉末ハーブ茶なので飲む時は少ない量で充分

お茶の抹茶と同じ

キャップをして保存



楽しんで飲んでいきたい。

[喫茶店]

nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。